Beatrix Frühauf

Seit 1997 lebe ich mit meinem Mann, meiner Tochter und unseren beiden Hunden in Mosigkau. Ich bin in Dessau geboren und aufgewachsen. 

Am 4. Dezember 2021 habe ich die Kochschule und den Hofladen ins Leben gerufen.
Zur vitalstoffreichen Vollwertkost bin ich durch meine beste Freundin gekommen. 
Ich habe schon immer gerne gekocht und gebacken und war stets daran interessiert, so viel wie möglich selbst zu machen. 

Meine Familie möchte ich bewusst und gesund ernähren. Deshalb hat mich meine Freundin zu einem Kochkurs bei ihrer Gesundheitsberaterin mitgenommen.

Das war genau meine Welt: Hier wurde regional und saisonal zubereitet,
mit frischen Lebensmitteln gekocht und alles verwertet.


Wir haben das Mehl für Brot und Kuchen frisch gemahlen und vieles selbst hergestellt. Dabei haben wir die Grund-lagen der Vollwertkost kennengelernt und umgesetzt.

Ich war begeistert und wollte mehr! 2018 begann ich mit dem Grundlagenseminar,
2019 kam das Aufbauseminar. In 2020 habe ich den Abschluss 
gemacht und bin jetzt ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin GGB.

Dieses Wissen und den Spaß am Selbermachen möchte ich unbedingt weitergeben. Dafür habe ich die Vollwert-Kochschule mit der eigenen Ölmühle aufgebaut.


Präsentation und Ölverkostung in Bernburg

Am 18. März 2024 habe ich im Rahmen einer Weiterbildunsgveranstaltung der Agrarmarketinggesellschaft Sachsen-Anhalt mbH in Bernburg mein Kursprogramm präsentiert. 

Reges Interesse fanden meine Ölverkostung sowie die natürlich selbstgemachten Salate, Brote und Brotaufstriche – ein echter geschmacklicher Einblick in die Vollwert-Kochschule!  

Gründerpreis 2022

Am 8. Juli 2022 habe ich im Technologie- und Gründerzentrum Dessau-Roßlau den „Gründerpreis 2022 der Stadt Dessau-Roßlau“ erhalten. 

Jedes Jahr werden aus mehreren Bewerbungen erfolgreicher Kleinunternehmen drei Gewinner von einer Jury ausgewählt und mit dem Preis ausgezeichnet. 

Über diese besondere Ehrung habe ich mich unheimlich gefreut, denn sie bestätigt mein Geschäftsmodell von unternehmerischem und gleichzeitig nachhaltigem Wirtschaften – zum Wohle meiner Kunden und meinem persönlichen Anliegen, mit der Vollwert-Kochschule gesunde Ernährung zu fördern. 

Bericht in der Mitteldeutschen Zeitung

Am 17. Januar 2022 veröffentlichte die Mitteldeutsche Zeitung einen Artikel über meine Gründung mit dem Titel: "Vollwertkochschule und Hofladen - Gesunde Ernährung hat in Mosigkau eine neue Adresse". Den gesamten Artikel können Sie mit Klick auf den Link oder das Bild erreichen und lesen. 

© 2024 Beatrix Frühauf – Vollwert-Kochschule

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte prüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.